Dokumentasi Seminar Blockchain: From Concept to Opportunities

Pada tanggal 29 November 2018 telah diadakan seminar pengenalan teknologi blockchain yang bertajuk Blockchain: From Concept to Opportunities dengan pembicara Mochamad James F, Executive Director Indonesia Blockchain Society dan Farid Fadhil Habibi, co-founder dan CEO PT Svara Inovasi Indonesia. Seminar ini diadakan oleh Blockchain Research Community Telkom University, yang mana saya juga ikut aktif di dalamnya. Dalam kegiatan ini, saya turut berkontribusi sebagai panitia dan moderator sesi kedua.

Seminar ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dibawakan oleh Pak James yang membahas dunia bitcoin, cryptocurrency, serta dasar blockchain. Sesi kedua dibawakan oleh Mas Fadhil yang membahas penerapan blockchain di industri musik, peluang, serta perkembangan blockchain di masa mendatang. Seminar ini dihadiri oleh cukup banyak peserta dari kalangan dosen, mahasiswa, dan profesional dari dalam dan luar kota Bandung.

Berikut beberapa foto kegiatan tersebut.

Seminar Blockchain: From Concept to Opportunities

Catatan:

• Saya menampilkan foto-foto dari Flickr karena kompresi Smush milik WordPress terlalu agresif, sehingga gambar yang diunggah menjadi buram.
  • Saya menggunakan Darktable untuk mengedit foto-foto di atas.

One response to “Dokumentasi Seminar Blockchain: From Concept to Opportunities”