Pada hari Rabu, tanggal 5 Desember 2018 beberapa orang dosen D3 Sistem Informasi Telkom University mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai salah satu perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi. Pada kegiatan semester ini, mitra kami adalah pengurus Masjid dan Madrasah At-Taqwa di perumahan Batuwangi, Kopo, Bandung.

Tim dosen dibagi menjadi dua. Satu tim bertugas mengembangkan sistem informasi akademik untuk madrasah, sedangkan tim satunya bertugas memberikan penyuluhan tentang internet sehat dan edutainment bagi para pengurus dan guru madrasah.

Berikut foto-foto dokumentasi kegiatan tersebut.

Panitia sedang bersiap-siap sebelum acara dimulai.
Panitia sedang bersiap-siap sebelum acara dimulai
Saya menjelaskan penggunaan smartphone untuk edutainment
Salah satu peserta PkM bertanya kepada tim dosen
Pak Patrick menyerahkan cenderamata berupa proyektor kepada pengurus DKM Masjid At Taqwa